Ampliación Escuela Catalunya en Sant Cugat del Vallès, Barcelona

La ampliación de la Escuela Catalunya, obra de Xavier Tragant, está situada en Sant Cugat del Vallés, Barcelona. Fue construida entre noviembre de 2010 y agosto de 2011.

Consiste en las aulas de educación infantil y una pérgola de madera que une el gimnasio con las aulas de educación primaria.

Estructura

La estructura está formada por paneles de madera contralamiada de la casa KLH. Los pilares y las vigas son de madera laminada. Todo ello de Picea Abies.

Particiones interiores

La tabiquería interior es de yeso y fibra de celulosa que ha sido obtenida a partir de papel reciclado.

Pavimento

El pavimento en las aulas y las zonas de paso es de paneles de corcho-HDF-corcho-linóleo natural.

Carpintería

Las carpinterías son de madera. Su transmitancia es inferior a 2W/m²K.

Otros aspectos de interés y ambientales

La madera utilizada en esta obra tiene sellos de certificación PEFC o FSC, lo que indica que proviene de bosques gestionados de forma sostenible. La escuela tiene una caldera de biomasa.

Referencia

Anuncios

Un comentario en “Ampliación Escuela Catalunya en Sant Cugat del Vallès, Barcelona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s