Restauración y ampliación del ayuntamiento de North Vancouver


La restauración y ampliación del ayuntamiento de North Vancouver es un proyecto de  Michael Green Architecture situado en North Vancouver.

El diseño recibió el premio “Innovation in wood”. Entre sus objetivos estaba la sostenibilidad no sólo ambiental, sino también social y económica. Se crea un espacio flexible, en el que se acogen los diversos servicios ofrecidos al público.

Acorde con los criterios sostenibles, toda la madera que se utilizó en la obra provino de bosques gestionados de modo sostenible. En el edificio se emplearon aproximadamente 283 metros cúbicos de madera, por lo que almacena de modo permanente unas 283 toneladas de CO2.

La ampliación consiste en un atrio principal que conecta todos los departamentos y oficinas. La madera se emplea principalmente en:

Revestimiento interior
En la zona de la escalera es de tablas de madera de olmo teñidas de negro.

La zona de oficinas y el techo del atrio están revestidos con tableros tipo LSL (Laminated Strand Lumber) de virutas de madera de álamo. Fueron elegidos por sus características acústicas.

Estructura
La estructura es de perfiles estructurales de virutas de madera tipo LSL (Laminated Strand Lumber).

Revestimiento exterior
El exterior del edificio está revestido con lamas de cedro teñidas de negro.

Referencia

Anuncios