Casa Cortes

Hoy os traemos un refugio de fin de semana. Situada en un acantilado de Chile y diseñada por los arquitectos WMR, esta vivienda fue encargada por una pareja con dos hijas.

Los principales materiales en esta construcción son la madera, la piedra y el vidrio. El refugio se divide en dos niveles que separan la parte pública de la privada. El nivel público, el que contiene las zonas de estar, el comedor y la cocina, está formado por un zócalo de piedra y una segunda línea de vidrio que permite tener vistas de 180º hacia el acantilado.

El segundo nivel, el que contiene los dormitorios, es el formado por madera. Se utilizan tablas de madera puestas de canto en su revestimiento exterior mientras que en el interior, la madera es utilizada en ambos niveles como revestimiento.

Estos dos volúmenes superpuestos, con el de madera sobresaliendo ligeramente, generan la sensación de balcón hacia el acantilado.

tumblr_ne6w00vD821rup0oso5_540tumblr_ne6w00vD821rup0oso9_540

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s