Cranfield University – Chilver Hall

El estudio ingles Stanton Williams ha construido en la Universidad Cranfield el nuevo edificio de alojamiento para 106 estudiantes con un tiempo de construcción menor a 9 meses y un presupuesto ajustado. La idea es proporcionar un entorno estimulante con materiales que se integren al entorno. El resultado es un edificio sencillo con elevaciones aparentemente flotando sobre un zócalo de hormigón. El revestimiento de cedro ofrece un contraste efectivo en apariencia con la solidez del ladrillo de los edificios existentes en el lugar y los reconcilia con el paisaje.

Estructura

El uso de una estructura de madera (certificada de fuentes sostenibles FSC) era esencial para permitir la rápida construcción y reduce significativamente las emisiones de carbono en comparación con el hormigón.

Revestimiento

El revestimiento esta realizado íntegramente de tablas de cedro rojo colocadas de manera horizontal y vertical. en la parte inferior cubren un zócalo de hormigón donde se apoya el edificio.

Referencias

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s